Астана, ул. Туран 34.
850000 пассажироперевозок ежедневно
SPORT SHUTTLE BUS обслуживание спортивных мероприятий
Больше посадочных мест
Пригородные сообщения по 21 населенным пунктам
Для EXPRESS-маршрутов
ASTRA PLAT

ЕБРР выделит средства на закуп 200 современных автобусов в Астане

В Лондоне сегодня подписано трехстороннее соглашение о поддержке модернизации транспортной сети между акиматом г. Астаны, подведомственной акимату компанией ТОО «Астана LRT» и Европейским банком реконструкции и развития.

В рамках данного соглашения предусматривается выделение денежных средств на поставку 200 единиц городских автобусов нового поколения в период с 2016 по 2017 год. По условиям модернизации закупаемый транспорт должен быть оснащен современными системами информирования, подсчета пассажиров, видеонаблюдения, кондиционирования и отопления. Отдельным условием финансирования является наличие в новых автобусах условий для людей с ограниченными физическими возможностями.

Важно отметить, что подписание вышеуказанного соглашения свидетельствует об инвестиционной привлекательности города Астаны. По словам экспертов ЕБРР, администрацией города взят правильный курс по модернизации и развитию транспортного комплекса столицы.

Как отметил аким города Астаны Адильбек Джаксыбеков, «подписание данного соглашения придаст дополнительный импульс к сотрудничеству между администрацией города Астаны и Европейским банком реконструкции и развития. Инвестиции банка способствуют внедрению инновационных решений, эффект воздействия которых позволит изменить в лучшую сторону жизнь жителей и гостей столицы».

Ранее в целях устранения проблемы дефицита городских автобусов в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны совместно с ТОО «Астана LRT» был разработан проект «City bus» по обновлению подвижного состава, который включает три этапа. В рамках реализации первого этапа был заключен договор на поставку 358 единиц автобусов марки IVECO Citelis, отвечающих всем мировым стандартам качества.

Справка:

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – международная финансовая организация, которая является крупнейшим инвестором, выделяющим не только собственные средства, но и привлекающий значительные объемы прямых иностранных инвестиций. ЕБРР отличается приверженностью к прозрачности и честности в ведении финансовых дел. Важнейшее значение для деятельности банка имеют также принципы охраны окружающей среды.

03.11.2015 03:58:00
Астана LRT